广州装修公司,广州办公室装修,广州学校装修

广州铭创装饰工程有限公司

 

咨询热线136 9746 0568

哪些装修细节做得好,我给你的十条建议

来源: 本站 作者: admin 发布时间: 2021-03-10 10:31:58 浏览次数: 345

只有亲身经历过才能知道自己装修完遗漏了那些地方,以及那些地方是自己无法弥补的。

 

关于小户型、老房、我有十条建议分享给你。

 

1. 能断舍离就断舍离

2. 公共物品收纳在客厅,别占卧室

3. 有孩子以后家里变化巨大,一定要提前考虑到孩子

4. 板材家具要买好的,不好的味特别大

5. 不要跟风买东西,冲动消费最终都是鸡肋

6. 电器要早定,别等想要的时候已经装不了了

7. 卫生间一定要干湿分离

8. 房子是自己用的,不是给外人看的

9. 如果自己有很好的想法,一定要坚持

10. 装修别找熟人

 

下面三个典型的装修案例,手把手教你空间规划、扩容收纳!

 

33平方米的空间魔法,一室一厅秒变两室两厅

 

这个狭小的只有33平米的空间,居住着一家三口,孩子在客厅的沙发睡了十多年,连自己的衣柜也没有,要放在书桌的柜里。

 

整个房子的墙身结构都不可以拆除移动,所以在设计上要有突破性的想法,为了让空间有灵活的变化,陈德坚最终决定,要把这个局促的空间变成两室两厅、一厨一卫的家。



这样的老破小,设计起来非常的棘手。但改造的效果却是非常惊人的,让我们看一组对比图。

 

客厅改造对比图

 

卧室改造对比图

 

拉开沙发背后隐藏的折叠睡床,拉起隐藏在客餐厅和走道之间的拉门,就会得到一个完整的独立卧室。孩子再也不用睡在簇拥的小沙发上了。

 

卧室改造对比图

 

拉开沙发背后隐藏的折叠睡床,拉起隐藏在客餐厅和走道之间的拉门,就会得到一个完整的独立卧室。孩子再也不用睡在簇拥的小沙发上了。

 

 

进门位置安装了一排柜子,非常整齐,为这个家增加了很多收纳空间。

 

 

特别的是,卧室的睡床也可以折叠收起来,露出藏在床下的沙发,卧室空间变成了另一个会客室,真正实现了一室一厅向两室两厅的成功转变。

 

 

厨房、卫生间的设计均采用浅色系,因为房子的面积比较小,所以浅色会显得更加明亮。

 

 

小户型也有小确幸,被业主称作天方夜谭的好设计

 

67平方米的空间里,有3室1厅1厨2卫及一个小阳台,一家五口人居住。狭小的生活空间里,一进门就是客餐厅,5个人坐在靠墙的圆形餐桌椅上,顿时没有任何空隙。

 

 

因空间的限制,家人从没能聚在客厅一起看电视,晚饭后只能各自回房。看看别的空间,好像也挺不堪入目的。

 

 

改造后的房子,竟然可以容纳三个大卧室,两个卫生间,一个大厨房,还有宽敞到不行的17平方米大客厅,简直是......不可思议。

 

让我们来看看房子的平面图,改造前后发生了哪些翻天覆地的变化。

 

 

两个卧室进行了调整,整体往深处推进,从而给在过道读书学习的孙子创造出一个空间。原来狭小的客厅,也扩张了面积,一家人再也不用挤在一个小圆桌上吃饭了。

 

吴老的卧室挨着阳台,所以将这一部分珍贵的面积纳入室内空间。

 

 

儿子、儿媳卧室卧室专门定制了子母床,下层床垫配有滑轮,直接拉出就可以使用,非常的方便,解决了家里的一大难题。

 

 

吴老的孙子已经念高中了,他居住的地方不能称作是一个“房间”,因为没有房门。作为一个青春期的少年,他需要一个能静心学习,并且保护自己隐私的空间,设计师充分满足了这一需求。

 

 

原先的厨房面积狭小,布局不合理,炒菜必需侧身,非常不方便。改造后的厨房变成开放式,空间动线上更加流畅,也方便家人之间的互动。

 

 

房子有两个卫生间,但不是摆放着洗衣机,就是堆满了杂物,如厕时必需先进门侧身才能关门,十分不便。

 

因为空间内有五个人居住,设计师在充分考量之后,决定依旧保留两卫的设置,加装了方便老人使用的扶手,空间得到了充分的利用,并且做到了干湿分离。

 

 

用设计解开情感密码 让生活驶入幸福港湾

 

葛列军的家坐落在美丽的山城重庆,居住着一家三代。房子已经居住十年以上,但是空间功能并没有得到良好的梳理,影响了日常生活的便利。

 

为了解决这一问题,设计师增加了非常多的柜体,美观与实用功能兼备。

 

 

设计师为我们设计了多个展厅的样板间。他认为人与家的是相互给养的关系,因此在设计上,更加强调人性化的部分。

 

客厅面积较大,但是没有得到充分的利用,且光线被晾晒衣物阻挡,屋内光线较暗;厨房空间局促狭小,操作起来非常不便。

 

 

设计师将空间进行了重新的安排。最大的卧室留给了葛列军的两个儿子,既满足了小儿子想和哥哥在一起的愿望,也让哥哥拥有了家的归属感。

 

宽敞的写字台代替了原来转角式的组合柜,让孩子们有充分的学习空间。多功能家具的使用,也让空间具备了更多的可能性。

 

 

夫妻两个人的卧室,同样增大了储物空间,让收纳更加合理。

 

 

原本被浪费的阳台空间进行了防热处理,改造成了休闲的阳光居室。美人榻、吊椅,配合窗外一览无遗的美好江景,既是平日里的休闲之处,也是打发时光的安逸所在。

 

 

餐厅和厨房进行了分离与隔断,关上拉门,是一个独立的烹饪空间;敞开拉门,则将空间纳入客厅的延伸范围内,兼具功能性与现代感。可伸缩组合的餐桌,满足家里用餐的多种需求的情况下,还增加了一定的采光。

 

 

卫生间面积比较狭小,而功能又相对集中,设计师和施工队从多方面进行考虑,在空间内注入很多细密的心思。

 

 

因为家里有老人、有孩子,所以需要考虑的不仅仅是便利问题,更有安全问题,干湿分离是必须做到的。原木色系的盥洗台柜体,呼应了客厅空间的主题,让整体设计有统一的连贯性。